Новости Петербурга

Депутат Карпенко в своем запросе губернатору спрашивает об аптеках «шаговой доступности»

16:32:06, 19 декабря 2007
Всего 5 аптек для льготных категорий граждан на весь Санкт-Петербург насчитал депутат Законодательного собрания Юрий Карпенко. Об этом он написал в своем запросе губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», к Карпенко поступило обращение от гражданина, больного диабетом первого типа (инсулинозависимый). Он рассказал, что ему не удается получить комплекс лекарств за 2006 год, и скопилась целая стопка не отоваренных рецептов. Также, по словам петербуржца, с весны 2007 года резко ухудшилось лекарственное обеспечение граждан.

Юрий Карпенко сообщает губернатору, что в городе отсутствует достаточное количество аптек для льготников. Парламентарий насчитал всего 5 штук, хотя, по словам специалистов, в городе 31 аптека обслуживает эту категорию населения.

Тем не менее Карпенко спрашивает у главы города, какие принимаются меры для расширения аптек «шаговой доступности», и каким образом инсулинозависимым горожанам, у которых остались не отоваренные рецепты, получить лекарства за 2006 — 2007 годы.

В комитете по здравоохранению администрации Петербурга уточнили, что в городе действительно существует 5 аптек для больных диабетом, 4 - для онкологических больных, а всего для федеральных льготников работают 44 аптеки. В следующем году планируется их расширение до 55 штук.

Ранее по теме:
За льготные лекарства ответит регион
Федеральные льготники могут вновь остаться без лекарств
Бесплатные лекарства для льготников обещают к январю

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100