Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа не договорились о переносе новогодних праздников на майские

16:42:01, 19 декабря 2007
Депутаты петербургского ЗакСа отказались инициировать изменение в праздничные даты. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании фракция КПРФ предложила к рассмотрению постановление о внесении изменений в федеральное законодательство о праздниках.

Коммунисты предлагают вернуть 7 ноября статус памятной даты и перенести большое количество январских выходных на время майских праздников, оставив красными днями календаря лишь 1, 2 и 7 января, а в мае - 1, 8, 9 и 10 мая.

Лидер фракции Владимир Федоров объяснил свою инициативу просьбами женщин, жалующихся на своих изрядно выпивающих во время зимних праздников мужей, и считает, что лучше бы они копали в мае грядки на даче.

Однако идеологический спор возник вокруг даты 7 ноября (День великой социалистической революции). Коммунисты уверяют, что этот день для граждан России остается памятным и праздничным, а 4 ноября - День народного единства — 96 процентов россиян вообще не понимают. В то же время депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов заявил, что для него 7 ноября — день траура и скорби, так как он, будучи человеком верующим, не может считать праздником дату, за которой последовало убийство 20 тысяч священников.

Федоров обвинил Милонова в незнании истории, и постановление принято не было. За него проголосовало всего 20 человек.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100