Новости Петербурга

Большой купол Троицкого собора установят к весне

18:37:21, 19 декабря 2007
Большой купол Троицкого собора установят к весне
Все готово для установки Большого купола Троицкого собора - об этом сказали сегодня во время осмотра храма вице-губернатор Михаил Осеевский и председатель КГИОП Вера Дементьева. По их словам, купол будут собирать по фрагментам. Уже привезли клееный брус - огнеупорный и водоустойчивый, пропитанный специальным раствором. Но сначала на высоте полсотни метров смонтируют металлическое основание купола. Для этого собрали башенный кран.
Работа предстоит сложная, подчеркнула Вера Дементьева, и торопить реставраторов не будут. Троицкий собор - уникальный памятник архитектуры и восстанавливают его, что называется, на века. На реставрацию Большого купола потребуется около 140 миллионов рублей. Часть - из Фонда развития Петербурга. Остальное - возможно, из городского Бюджета, возможно - спонсорские средства.
Между тем, службы в храме и сейчас продолжаются. Параллельно идет реставрация малых куполов - 3 из них тоже пострадали во время пожара полтора года назад. Все работы планируют завершить к весне.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100