Новости Петербурга

Деньги, сэкономленные на песке и соли из-за отсутствия снега, КБДХ потратил на урны

15:02:04, 20 декабря 2007
Отсутствие снега этой зимой позволило комитету по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга сэкономить на закупке песко-соляных смесей. Эти деньги были потрачены на покупку новой уборочной техники, 13 тысяч урн и дополнительную уборку города.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Владимир Антонов. Кроме того, по его словам, часть денег держится в резерве на случай экстренной погодной ситуации. Такой, например, как «залповое» выпадение снега, когда в течение 4-6 часов выпадает 10-12 сантиметров осадков.

«В том случае, если эта зима в Петербурге будет такая же, как и в прошлом сезоне, деньги, выделяемые на песко-соляные смеси и эксплуатацию снегоуборочной техники, будут потрачены будущим летом», - заявил Владимир Антонов.

Урны же зимой устанавливать из-за их нецелесообразности не будут, кроме того, их часто воруют. По данным КБДХ, из 50 новых урн на Лиговском проспекте за месяц было украдено уже 13 штук.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100