Новости Петербурга

На Выборгской набережной автосалон заменят бизнес-центром

15:02:05, 20 декабря 2007
На Выборгской набережной, 55, вместо автосалона «Грегори карс» появится бизнес-центр класса А. Земельный участок был продан на торгах Фонда имущества Петербурга в октябре. И новый владелец, наконец, определился с функциональным предназначением покупки.

Судьба у яркого здания на набережной - непростая.
Напомним, что в июле 2006 года «ДП» сообщал: в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного ввоза автомобилей, в салоне «Грегорис Карс» было арестовано и вывезено в Москву 88 автомобилей стоимостью более 45 тысяч долларов каждый. Тогда же издание утверждало, что Григорий Брудный – фактический владелец фирм с названием «Грегорис Карс» (ООО «Грегорис Карс», ООО «Грегорис Карс – отдел продаж» и ООО «Грегорис Карс – сервисный центр») – был объявлен в розыск.

Между тем, еще в январе 2007-го перспектива возбужденного тогда уголовного дела была стала туманной. Оперативники ДЭБ, принимавшие участие в разработке этой темы, оказались уволены в ходе прошедших в МВД «зачисток». По их данным, сейчас из наработанных материалов мало что осталось, и Григория Брудного якобы уже никто не разыскивает. В пресс-службе ДЭБ это дело вспомнили, но посоветовали обратиться за комментариями в Следственный комитет МВД, куда были переданы материалы. В СК подтвердили, что дело «живет» и даже не одно, а два – по фактам контрабанды и налоговых нарушений. Правда, расследуются они уже в Петербурге – в подразделении СК и ГСУ при ГУВД.

А сразу после прошлогодних новогодних праздников руководство "Грегори Карс" заявило в милицию о попытке рейдерского захвата.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100