Новости Петербурга

Снега нет, но городские службы готовы

17:07:12, 20 декабря 2007
Снега нет, но городские службы готовы
Сейчас у городских служб вынужденный перерыв - снега нет. Но они не расслабляются в ожидании снегопада. Этой зимой дороги в Петербурге будут обрабатывать, как и раньше, песком и технической солью, рассказали сегодня в Комитете по благоустройству.
Новинки, которые появляются, к примеру, в Москве, по словам руководства Комитета, у нас пока не внедряются. Хлориды кальция, магния и натрия, конечно, не такие едкие, но, чтобы полностью переоборудовать всю систему уборки снега, нужны огромные деньги. В столице на это потратили четыре миллиарда рублей. У нас на текущие уборочные работы в этом году выделено на миллиард меньше. Так что будут работать по-старинке.
По словам Владимира Антонова, не хватает складов для хранения песка и соли - их всего четыре. Специальная плавильная камера - это современная технология стаивания снега - в городе вообще одна. Обычной техники тоже недостаточно. Зато внедряют новейшие вакуумно-уборочные машины, как в Швеции, и, как только выпадет снег, они выйдут на улицы.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100