Новости Петербурга

Прокуратура: Россвязьохран- культура в Петербурге работает плохо

19:32:02, 20 декабря 2007
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения действующего законодательства в деятельности Управления Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Инспекторами Россвязьохранкультуры в Петербурге выписано штрафов на сумму 897,1 тысячи рублей. Однако, по статистическим данным, из них оплачено лишь около 730 тысяч рублей. При этом за неуплату штрафа никак не наказывают.

Не устраивает прокуратуру и работа Управления Россвязьохранкультуры и в области авторских прав и телевизионного вещания. Информация о выявленных нарушениях авторских прав не направлялась в правоохранительные органы, и правонарушители просто не были привлечены к административной ответственности. Кроме того, вопрос о приостановлении действия и аннулировании лицензий операторов кабельного телевидения должностными лицами Управления не рассматривался.

Указанные факты, по мнению прокуратуры Санкт-Петербурга, свидетельствуют о том, что функции государственного контроля и надзора управлением Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области используются недостаточно эффективно и полно. В связи с этим в адрес руководителя Россвязьохранкультуры внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100