Новости Петербурга

Пиотровский: Не надо политизировать ситуацию с выставкой в Лондоне

19:42:02, 20 декабря 2007


Предстоящая выставка в Лондоне картин из Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея и Музея изобразительных искусств им. Пушкина может пройти в установленные сроки.

Как сообщил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, в настоящее время идет рутинная работа, проводимая перед каждой выставкой, и причин для паники нет. После письма, направленного руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаилом Швыдким британской стороне государственный секретарь по культуре Великобритании обещал ускорить процесс принятия закона, который гарантирует возвращение картин в России, передает БИА.

«Не нужно политизировать эту ситуацию. Культурные отношения с Великобританией у нас всегда были хорошие», - отметил Пиотровский.

Сроки проведения выставки в Лондоне зависят от принятия закона, переговоры о котором идут уже несколько лет. «Если бумаги не будут готовы в срок, то выставка из Германии вернется в Петербург, а затем, возможно, отправится в Лондон», - заметил директор Эрмитажа.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100