Новости Петербурга

Вместо раздельного сбора мусора жилищный комитет увлекся углубленными контейнерами

13:32:02, 21 декабря 2007
Современные контейнерные площадки с новыми контейнерами для сбора мусора — углубленными на ¾ своей высоты в землю — появятся в пяти районах Петербурга.

Экспериментально такие мусоросборщики были поставлены в Адмиралтейском районе — на набережной Крюкова канала, на улице Володи Ермака, на набережной канала Грибоедова и на площади Тургенева. По оценке председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, заглубленные контейнеры вместительнее обычных и позволяют экономить площади, отводимые для организации мест сбора отходов. Как стало известно «Фонтанке», теперь решено установить аналогичные и в Василеостровском, Петроградском, Центральном, Красногвардейском и Московском районах.

В это время громко заявленная губернатором города программа раздельного сбора мусора в Петербурге буксует. Чиновники рапортуют о том, что по городу создаются современные контейнерные площадки, где наряду с обычным 6-ти кубовым контейнером устанавливаются контейнеры для селективного сбора мусора: для бумаги - синего цвета; для пластика, металлов и стекла — желтого, отдельно - для сбора крупногабаритных отходов; контейнеры для сбора опасных отходов - элементов питания, ртутных ламп, градусников и т.д. Меж тем реальной работы в этом направлении не ведется — ни разъяснительной с населением, ни организационной.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100