Новости Петербурга

Пожарным запретили покидать город на Новый год

18:02:08, 21 декабря 2007
Инспекторы государственного пожарного надзора проверили 70 процентов городских объектов, предназначенных для новогодних праздников и массовых гуляний. Всего их 840. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Управления МЧС по Петербургу Олег Лахин.

Как сообщает АЖУР, кое-где выявлены нарушения пожарной безопасности, и ответственным за объекты выписаны предписания об их устранении. Всего, по данным Лахина, 58 должностных лиц и 3 юридических привлечены к административной ответственности.

Основные нарушения: применение гирлянд без сертификатов, либо произведенных «кустарным» способом; наличие праздничных декораций на путях эвакуации; отсутствие специальных средств для тушения огня и др.

Также при активном взаимодействии сотрудников МЧС и ГУВД Петербурга и Ленобласти проводятся проверки на объектах, реализующих пиротехнику. По официальным данным, всего их 215 в городе.

Олег Лахин подчеркнул, что весь личный состав Главного управления МЧС по Петербургу в новогодние праздники будет переведен на усиленный режим ведения службы. Всем сотрудникам запрещено в эти дни покидать город. Начальник подчеркнул, что на каждой новогодней елке будет присутствовать пожарный инспектор, а в местах массовых гуляний помимо пожарного наряда будет находиться пожарная техника.

В новогоднюю ночь, по данным Гидрометцентра, ожидается температура воздуха плюс 5 градусов по Цельсию и дождь.

Ранее по теме:
В Смольном «расписали» Новый год

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100