Новости Петербурга

В Петербурге открыли Ржевскую подстанцию

12:37:11, 23 декабря 2007
В Петербурге открыли Ржевскую подстанцию
Продолжение разговора о проблемах, тормозящих развитие Петербурга. Одна из них - нехватка энергетических мощностей. Это серьёзное препятствие для жилищного строительства и промышленности.
В четверг на северо-востоке города открыли Ржевскую подстанцию. О значимости события говорит хотя бы то, что приехали губернатор Валентина Матвиенко и глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он и нажал кнопку, которая запустила подстанцию в работу. А вот традиционную ленточку перерезали вместе. Во время экскурсии гостям и журналистам показали уникальное оборудование, то, чем петербургские энергетики по-настоящему гордятся.
На самом деле подстанция - по сути, городской эксперимент. Именно здесь впервые в России появились подземные кабельные линии. Эта технология дороже, чем привычные столбы с проводами, но гораздо надежнее. Сразу после церемонии - рабочее совещание с Анатолием Чубайсом. РАО "ЕЭС" берёт обязательства построить ещё несколько новых подстанций. Увеличатся и инвестиции. По словам Анатолия Чубайса, развитие петербургской энергетики можно смело называть вторым планом ГОЭЛРО. Энергетики говорят, этот год вообще войдёт в историю Петербурга - по масштабам строительства и реконструкции сетей в городе поставлен абсолютный рекорд.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100