Новости Петербурга

На газификацию Петербурга Газпром выделит около 13 миллиардов рублей

18:22:03, 24 декабря 2007
Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром» на 2008 год подписано в Смольном.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», согласно документу, инвестиции Газпрома (около 15 миллиардов) в систему газо- и теплоснабжения Петербурга будут увеличены в два раза по сравнению с прошлым годом.

Только на газификацию поселков в Курортном районе компания выделит 1,3 миллиарда рублей. Более 4 миллиардов рублей пойдет на строительство газопровода к юго-западной ТЭЦ, и более 2 миллиардов - на сооружение дюкерного перехода от поселка Бронка на Кронштадт в зоне строительства дамбы. Кроме того, Газпром перечислит 5,5 миллиардов рублей на реконструкцию объектов теплоснабжения Петроградского района и 2 миллиарда - на возведение в Петербурге 5 физкультурно-оздоровительных объектов для детей.

Губернатор города Валентина Матвиенко подчеркнула, что Газпром становится стратегическим инвестором Петербурга и партнером для генерирующих компаний города. Это утверждение подтвердил и глава ОАО Алексей Миллер, который отметил, что в 2008 году компания планирует увеличить свою долю в ТГК-1. По его словам, также в планах газового монополиста приобретение крупного пакета акций юго-западной ТЭЦ. Миллер пообещал решить в ближайшее время проблему газоснабжения северо-западной ТЭЦ, которая хотя и была построена, но не могла работать на полную мощность по причине недопоставок газа.

Кроме того, Матвиенко и Миллер договорились о стратегическом сотрудничестве на 2009 -2013 годы. Соответствующее соглашение будет подписано в конце будущего года, и в начале 2008 года Газпром пообещал утвердить Генеральную схему газоснабжения Петербурга до 2015 года с перспективой развития на 2025 год.

Ранее по теме:
На газификацию Петербурга в 2008 году потратят 2,4 миллиарда

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100