Новости Петербурга

Директриса сети аптек, совершавшая мошенничества с недвижимостью, окажется в суде

18:32:01, 24 декабря 2007
Уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Петрофарм», которая проворачивала мошеннические комбинации с сетью аптек в 2001-2002 годах, направлено в суд.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, Следственное Управление при прокуратуре РФ по Петербургу завершило расследование и передало для рассмотрения по существу в Калининский районный суд уголовное дело по фактам мошеннического приобретения прав собственности на имущество ЗАО «Петрофарм» и ООО «Петрофарм и Компания», совершенных в период 2001-2002 годов генеральным директором ЗАО «Петрофарм» Татьяной Кургановой.

Директор обвиняется по ч.З ст. 159, п. «б» ч.З ст. 174-1, ч.З ст. 159, ч.З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что в результате проведённых сделок купли-продажи помещений ЗАО «Петрофарм», совершенных в период с апреля по май 2001 года, незаконно отстранив от участия в управлении ЗАО «Петрофарм» двух акционеров - граждан Германии, Курганова получила право пользования, владения и распоряжения на нежилые помещения в доме 118 по Гражданскому проспекту. Стоимость этих помещений составляет около 2 миллионов рублей.

В результате проведённых фиктивных сделок купли-продажи помещений ООО «Петрофарм и Компания», Курганова на основе подложных документов уменьшила долю одного из акционеров в ООО «Петрофарм и Компания». Будучи единственным учредителем ООО «КТН» и ООО «Петрофарм», она незаконно назначила на должность генерального директора лицо, подчиняющееся ей как генеральному директору ЗАО «Петрофарм», и получила право собственности на нежилые помещения, расположенные в доме 118 по Гражданскому проспекту, в доме 25 по Захарьевской улице, в доме 13 по улице Бутлерова.

В результате мошенничества Татьяна Курганова лишила ООО «Петрофарм и Компания» прав собственности на недвижимое имущество, стоимостью более 4 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100