Новости Петербурга

Шведы застроят в Петродворце целый район

12:22:06, 25 декабря 2007
Компания "Перспектива Девелопмент" (ПД), возглавляемая шведским бизнесменом Нильсом Нильссоном, аккумулировала 380 га на юго-западе Петербурга. На территории, ограниченной Петергофским шоссе, улицей Пионерстроя и Красносельским шоссе, к 2016 году планируется построить жилой район "Новая Англия" площадью до 2 миллионов квадратных метров.

Председателем совета директоров ПД стал Нильс Нильссон, занимающий аналогичную должность в компании Ruric AB, которая строит и сдает в аренду офисную недвижимость в центре Петербурга, участвует в конкурсе на реконструкцию Апраксина двора. В ПД утверждают, что юридически не связаны с Ruric.

Как пишет dp.ru, Нильс Нильссон пытается интегрировать идею жилого района с другими проектами, заявленными в Петродворцовом районе. "Мы могли бы построить небольшой квартал для проживания студентов и преподавателей бизнес-школы при СПбГУ на территории "Михайловской дачи", - надеется он.

"Новая Англия" - уже второй "шведский" проект в Петербурге. Недавно корпорация "Главстрой" выбрала проектировщика жилого квартала, который будет возведен на 455 га на северо-западе города. Им стало бюро из Швеции Tovatt Architects and Planners.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100