Новости Петербурга

Комплексные проверки ждут КЗС, КАД, Мариинку, нефтяников

16:52:04, 25 декабря 2007


Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в следующем году проверят ряд городских объектов, финансируемых из федеральной казны.

Прежде всего, речь идет о комплексе защитных сооружений (КЗС), кольцевой автодороге (КАД) и Мариинском театре. Об этом сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после совместного совещания Счетной палаты РФ, КСП Петербурга, КСП Ленобласти и отделения Ассоциации Контрольно-счетных органов в СЗФО.

По словам главы СП, проверяться будут федеральные объекты, которые постоянно находятся под надзором контрольно-счетных органов. Особое внимание будет уделено Мариинскому театру, который в следующем году отмечает свой юбилей. «Нужно и отпраздновать, и закончить строительство второй очереди Мариинского театра», - сказал Сергей Степашин.

Также специалисты контрольно-счетных органов планируют проверить предприятия нефтегазовой сферы — это, прежде всего, «Транснефть» и «Роснефть». С мая до осени Счетная палата намерена проверить и «Газпром», который теперь активно сотрудничает с Петербургом. По словам Степашина, в этой отрасли будет анализироваться вопрос эффективности расходования средств из бюджета и оцениваться работа компаний, в которых контрольный пакет акций принадлежит государству.

Всего в Петербурге и Ленобласти Счетная палата совместно с контрольно-счетными органами двух регионов планирует провести 40 проверок. При этом Степашин отметил, что совместные проверки — это «хороший полигон» для обмена опытом, они снижают количество выездов надзорных органов на одни и те же предприятия, позволяют экономить время, содействуют профилактике коррупции внутри контрольно-счетных органов.

В 2008 году, по словам главы СП, будет сформирован сводный план работы для имеющихся сегодня 33 контролирующих органов, а при президенте РФ должен быть создан координационный совет по контрольной деятельности. Его создание позволит разграничить функции надзорных органов и повысить эффективность их работы.

В целом, отметил Сергей Степашин, «Петербург в последнее время отличается неплохой финансовой дисциплиной» по сравнению с тем, что было 3-4 года назад.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100