Новости Петербурга

Губернатор пригрозила "строителям заборов" на Невском

16:52:07, 25 декабря 2007


Губернатор города выразила недовольство темпами реконструкции зданий на Невским проспекте, из-за чего перегорожены сразу две полосы движения на проспекте.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании было принято решение о продлении сроков реконструкции объекта на Невском проспекте, 59, для инвестора «Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б.В.» до конца 2008 года. Однако ситуация с затягиванием строительных работ возмутила губернатора.

«Перегородили половину Невского проспекта, 1,5 года забор стоит! Если бы не такое «лобное место» как Невский проспект. Надо так: завтра выходит кран на работы – сегодня ставим забор. А не год держать, пока проекты согласовываются. И почему продление без штрафов?» - заявила Валентина Матвиенко.

В процессе обсуждения выяснилось, что только в этом году ГАТИ уже оштрафовало компанию четыре раза на 200 тысяч рублей. Валентина Матвиенко попросила передать компании предупреждение, что если к концу 2008 года проект не будет завершен, то штраф будет не 200 тысяч рублей, а куда больше и с судебными издержками.

Напомним, недавно журналисты подсчитали, что забор на Невском у двух ремонтируемых зданий по бокам от «Невского паласа» стоит городу никак не меньше 300 тысяч долларов в сутки.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100