Новости Петербурга

Ажиотаж вокруг участков под частные дома устроили горожане

16:52:07, 25 декабря 2007


Сегодня в Фонде имущества Петербурга прошли первые торги по продаже в собственность семи земельных участков под строительство частных жилых домов. В ходе аукциона их стоимость увеличилась и оказалась сопоставимой с ценой однокомнатной квартиры.

Три участка в Петродворцовом районе были выставлены на торги по начальной цене — 1 миллион рублей каждый, четыре участка в Красногвардейском районе – по начальной цене 500-600 тысяч рублей. В результате цена участков в Петродворцовом районе выросла в 1,6-1,9 раза, в Красносельском – в 2-3,7 раза.

Участки для индивидуального жилищного строительства впервые выставляются на аукцион Фонда имущества. «Все они находятся в зоне застройки односемейными домами, то есть в зоне сложившейся застройки. Понятны условия подключения к энергосетям», - отметили в фонде.

На каждый участок в Петродворцовом районе было подано порядка 15 заявок, на участки в Красносельском – от 20 до 26. Покупателями выступили, в основном, жители Петродворцового и Красносельского районов, информированием которых о продаже участков активно занимались районные администрации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100