Новости Петербурга

Матвиенко: Главное событие года - переезд КС в Петербург

16:52:09, 25 декабря 2007
Одним из главных событий 2007 года стал переезд Конституционного суда в Петербург. С этим решением город приобрел иной статус. Такое мнение высказала Валентина Матвиенко, подводя итоги года.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», среди других достижений губернатор Петербурга отметила: успешно прошедший на очень высоком уровне в этом году Экономический форум, прорыв жилищной политики, а именно принятие программы, формирование автомобильного кластера — строительство пяти заводов в городе, победу «Зенита», перелом в энергетике города, и многие другие реализованные или запущенные проекты.

«Если честно, мы все очень устали, но устали физически, потому что морально испытываем глубокое удовлетворение», - отметила глава города и рассказала о своих планах встречи Нового года. Губернатор встретит праздник в узком семейном кругу, в домашней обстановке, а во время коротких праздников хочет отоспаться, почитать, прогуляться на свежем воздухе и съездить покататься на горных лыжах, но, правда, пока не решила, куда.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100