Новости Петербурга

Суд над Эллой Поляковой вновь перенесен

17:02:06, 25 декабря 2007


Суд над Эллой Поляковой вновь перенесен. Третье заседание мирового суда Фрунзенского района состоится 11 января 2008 года.

Как передает "ИМА-пресс", единственным свидетелем по обоим пунктам обвинения - "участие в несанкционированном митинге" и "сопротивление сотрудникам милиции" - на суде выступал участковый уполномоченный, на чьей территории находится здание петербургского "Яблока" на улице Маяковского. Напомним, именно там было произведено задержание участников шествия 25 ноября.

Милиционер заявил, что самого задержания он не видел. При этом именно он оформил протокол задержания. Тем не менее, милиционер объявил шествие "незаконным", а политику партии "Яблоко" - "неправильной".

Со стороны защиты выступили правозащитники Юлий Рыбаков и Татьяна Дорутина. В суде также была продемонстрирована оперативная видеозапись, на которой не имеется ни одного признака сопротивления Эллы Поляковой сотрудникам милиции.

Судья постановила перенести слушания на 11 января, объяснив это необходимостью выслушать показания экс-депутата ЗакСа Наталии Евдокимовой.

Ранее по теме:
Суд по делу Эллы Поляковой перенесли
Задержанной на марше сотруднице организации "Солдатские матери" вызвали "Скорую"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100