Новости Петербурга

Порт «Морской фасад» получил нового гендиректора

21:22:03, 25 декабря 2007

Генеральным директором ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» назначен Алексей Китиков.

Как сообщает пресс-служба ООО УК «Морской фасад», в его обязанности будет входить организация работы нового морского пассажирского порта, руководство и координация всех служб терминала.

С 2004 года до настоящего времени он занимал должность заместителя директора Санкт-Петербургского филиала ФГУП «Росморпорт» по экономике и финансам. С 1983 года, в течение десяти лет, Алексей Китиков работал в Ленинградском морском торговом порту, пять лет в АО «Морпорт Санкт-Петербург», с 1998 по 2004 годы был директором по экономике и коммерческой работе ЗАО «Портовый флот».

Алексей Николаевич родился 7 декабря 1961 года, женат, есть сын. В 1983 году окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О.Макарова по специальности инженер по организации и управлению морским транспортом.

Напомним, морской пассажирский порт разместится на намывных территориях (около 33 га), и будет принимать круизные и паромные суда длиной свыше 311 метров и осадкой до 10 метров. Первые суда терминал сможет принять уже в 2008 году. В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены два причала с сопутствующими береговыми сооружениями. По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тысяч туристов в день, что, по оценкам, принесет в бюджет Санкт-Петербурга не менее 25 миллионов долларов ежегодно, в федеральный бюджет – порядка 40 миллионов долларов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100