Новости Петербурга

Глава комитета по законности: Половину автошкол стоит закрыть

20:02:01, 26 декабря 2007


Количество учеников автошкол в Петербурге продолжает возрастать. Сейчас существует 102 образовательных учреждения, осуществляющих подготовку водителей и имеющих при этом государственные лицензии. Из них 22 — государственные автошколы, передает БИА.

Начальник отдела по лицензированию и аккредитации комитета по образованию правительства города Татьяна Искренко на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе сообщила, что в текущем году 65 образовательных учреждений этого профиля прошли процедуру лицензирования, 6 из них получали лицензию впервые. Для сравнения, в прошлом году впервые получали лицензии 10 автошкол, а два года назад - 12.

Более категоричен был председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов.

«52 из 102 автошкол вполне можно закрыть. Это пародия на автошколу. В большинстве из данных образовательных учреждений экономят на всем, начиная от бензина и заканчивая временем, в результате чего за руль садятся совершенно неподготовленные люди. Я сам бываю на улицах города и вижу, как водят петербуржцы. Это ужасно, страшно выпускать детей на улицу», - заявил он.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100