Новости Петербурга

Тренера юниорской сборной по хоккею не выпустили за границу

20:02:03, 26 декабря 2007


Тренеру юниорской сборной России по хоккею не удалось улететь вместе с командой в Лос-Анджелес на соревнования. 24 декабря он был задержан в аэропорту "Пулково-2" пограничниками, сообщает АЖУР.

Как оказалось, его имя значилось в списке должников по судебным искам. По словам начальника отдела организации исполнительного производства Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Анны Лашковой, у тренера спортивной команды была не погашена задолженность по кредиту в одном из банков. Сумма долга составила 1 миллион 49 тысяч рублей.

В тот же день мужчина предоставил документы из банка, подтверждающие оплату кредита, после чего получил разрешение на пересечение границы. Уже утром следующего дня тренер юниорской сборной России по хоккею смог улететь утренним рейсом в США.

По данным пресс-службы УФССП по Санкт-Петербургу, по состоянию на 14 декабря в списке должников числились 1384 человека, общая сумма долгов составляла 517 миллионов 283 тысячи рублей. Всего в 2007 году за границу не смогли выехать 130 человек, задолжавшие около 9 миллионов рублей. Основные виды долгов — алименты, банковские кредиты и транспортный налог.

Кроме того, при взаимодействии с Управлением федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было отказано в выдаче заграничных паспортов 995 жителям Петербурга. Из них 240 человек — «алиментщики».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100