Новости Петербурга

Спекуляция на ёлочном базаре

21:57:30, 26 декабря 2007
Спекуляция на ёлочном базаре
Главное украшение праздника - живые ели - продают втридорога. Так, на ёлочном базаре у метро "Василеостровская" заявленная цена за метр пушистой красавицы - 200 рублей. Но ценник, кстати, с печатью, почему-то прячут за блестящей мишурой. И нашему корреспонденту накануне вечером ель предложили уже по 250 рублей за метр. Причём, продавцы сразу предупредили - красивое дерево будет стоить дороже. Цены резко упали вниз, только когда продавцы заметили нашу телекамеру. Пушистое дерево, довольно высокое, уступили всего за 450 рублей.
Эту ситуацию нам прокомментировали в правительстве Петербурга. По словам председателя Комитета по экономическому развитию и торговле Алексея Сергеева, главное нарушение в том, что продавец спрятал ценник. А значит, он обманывает не только покупателей, но и своего работодателя. В таком случае петербуржцам не только можно, но и нужно жаловаться.
Если вы тоже в поисках красивой ёлки столкнулись с обманом и спекуляцией, можете звонить по телефонам "горячей линии": 274-12-37, 635-87-01. С каждой жалобой и каждым недобросовестным продавцом обещают разобраться в отдельности.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100