Новости Петербурга

Долой пробки... шампанского!

01:17:06, 27 декабря 2007
Долой пробки... шампанского!

Будет наконец запущен в эксплуатацию и важнейший объект этой транспортной системы – Пискаревский путепровод, перекинувшийся через железнодорожные пути. Бригады «Ленмостостроя» подготовили его к пуску еще в ноябре. Автомобильная переправа стала шире, теперь она фактически представляет собой три параллельных моста, прижавшихся друг к другу, – два для машин (по четыре полосы движения) и один для трамваев. Да, трамваи здесь остались, но сразу за площадью у станции Пискаревка они будут делать кольцо. Помимо этого мостовики построили в створе Куракиной улицы подземный пешеходный переход под Пискаревским проспектом.

Наша газета не раз писала о ходе работ на одной из главных магистралей Полюстрова и Пискаревки. Их вела «Генеральная строительная корпорация» (ГСК), офис которой, кстати, расположен в 3-м доме по Пискаревскому.

Реконструкция началась в сентябре 2006 года и должна была закончиться в августе 2007-го. Но потом дату сдачи неоднократно переносили. Как мы уже писали, дорожный комитет при этом кивал на генподрядчика – ГСК. Чиновники говорили, что у компании не было серьезных причин для задержки сдачи объекта, и перенос они расценили как нарушение договорных обязательств... Но, похоже, сегодня обещанный пуск случится: асфальт на Пискаревском уложен, тротуары замощены плиткой, установлены дорожные знаки и светофоры.

Реконструкция Пискаревского проспекта от Свердловской набережной до проспекта Мечникова потребовала 700 млн бюджетных рублей. Проезжая часть расширена до трех полос в каждом направлении (общая ширина – 25 метров), по оси проспекта создана разделительная полоса. Чиновники дорожно-транспортных ведомств ставят себе в заслугу уничтожение на этом участке трамвайной линии – по их замыслу, это будет способствовать уменьшению автомобильных пробок. Тогда как по Генеральному плану развития Санкт-Петербурга здесь должна была пройти линия ускоренного трамвая. В итоге из 2,6 километра рельсов остался лишь 200-метровый отрезок от улицы Жукова до Полюстровского проспекта, необходимый как связь Охты с Финляндским вокзалом.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100