Новости Петербурга

Дело о непроведенных общественных слушаниях по Генплану затягивается

18:27:04, 27 декабря 2007
Слушания по иску о «бездействии администрации Приморского района Петербурга при организации публичных слушаний по проекту корректировки Генерального плана» отложены на середину января.

Как сообщили «Фонтанке» представители организации «Беллона», первые слушания вчера так и не состоялись. Представители «Беллоны» пытаются доказать в суде, что изменения в Генплан второго по величине города России внесены незаконно. Из-за отсутствия в Приморском суде представителей районной администрации заседание было перенесено на середину января.

«Администрация Приморского района должна была организовать публичные слушания для населения каждого муниципального образования отдельно. Этим обеспечивается возможность доступа к экоинформации», — говорит юрист «Беллоны» Ольга Кривонос, присоединившаяся к иску инициативной группы жителей муниципального образования Озеро Долгое.

«В районе должны были пройти восемь публичных слушаний, а было одно!» — добавляет она. Общественные слушания по изменениям в Генплан, а, фактически, по новому плану города, проходили летом 2007 года.

По словам юриста, если суд удовлетворит заявление инициативной группы жителей Озера Долгое, то это будет прецедент, на который смогут ссылаться в судах жители всех муниципальных образований Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100