Новости Петербурга

Особняк на Восстания реконструируют для первых лиц страны

18:27:02, 27 декабря 2007


Завершен начальный этап реконструкции особняка братьев Мясниковых, где должен будет появиться мини-отель, рассчитанный на прием первых лиц государства.

Как передает «Эхо Петербурга», трехэтажный особняк братьев Мясниковых, расположенный на улице Восстания - бывшей Знаменской, вскоре будет занят отелем, в котором смогут останавливаться первые лица государств. На три этажа - всего две спальни, гостиная и столовая, плюс несколько апартаментов для охраны. Внешний облик и внутреннее убранство особняка соответствуют элитности отеля. До наших дней сохранились эклектичные интерьеры с мраморной лестницей и живописными панно. Также в особняке расположен зимний сад, в котором некогда находился большой фонтан — его тоже планируется восстановить.

Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. В итоге, по сообщению издания «Петербургский Строительный еженедельник», задержка практически на два года произошла из-за проблем с выселением медицинского учреждения, которое располагалось здесь ранее.

До 1917 года здание представляло собой комплекс жилых и хозяйственных построек, а в 30-е годы особняк был передан кожно-венерологической больнице. Активными противниками перевода больницы в другое место как раз и стали представители руководства медицинского учреждения. Все проблемные вопросы были улажены несколько лет назад, и теперь строительство и реконструкция идут полным ходом.

Дом 45 по улице Восстания является памятником регионального значения. Он был построен в середине XIX века.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100