Новости Петербурга

Суд по делу соучредителя «Нового Петербурга» Андрущенко перенесен

18:37:02, 27 декабря 2007


Заседание по делу журналиста и соучредителя газеты «Новый Петербургъ», которое должно было состояться в четверг, 27 декабря, перенесено на 9 января 2008 года.

Как сообщает БИА со ссылкой на директора издания Алевтину Агееву, в связи с тем, что на слушание планировали прийти читатели и друзья журналиста, сотрудники еженедельника заранее написали ходатайство на имя председателя горсуда Валентины Епифановой о проведении заседания в открытом режиме. После двухчасового совещания суд удовлетворил ходатайство. Однако сам Андрущенко отказался присутствовать в зале, попросив рассматривать дело без его участия. Но прокуратура, вспомнив о сердечном приступе, который случился у журналиста в день взятия под стражу, внезапно озаботилась его самочувствием и захотела выяснить этот вопрос более подробно, в связи с чем слушание и было перенесено.

Напомним, что 64-летний Николай Андрущенко был арестован 23 ноября. Ему инкриминируются статьи 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и 298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя) УК РФ. Данные преступления прокуратура усмотрела в публикациях журналиста.

Первоначально подсудимый содержался в следственном изоляторе на улице Лебедева, где, по словам Агеевой, его держали в камере с отрицательной температурой воздуха, не предоставляя даже одеяла. С 18 декабря Андрущенко проходит психиатрическую экспертизу в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением на Арсенальной улице, 9.

Ранее по теме:
«Новый Петербургъ» подал иск к Росохранкультуре;
«Дело Андрущенко»: журналисты опасаются прецедента;
Суд приговорил соучредителя газеты «Новый Петербургъ» к 2 месяцам;
Задержан соучредитель газеты «Новый Петербургъ»;
Работа газеты «Новый Петербургъ» парализована;
В редакции газеты «Новый Петербургъ» идет обыск

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100