Новости Петербурга

Адвокат попросил оправдать Валуева

23:07:03, 27 декабря 2007

В мировом суде Калининского района Петербурга прошли судебные прения по делу экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева.

Как передает АЖУР, представитель охранника адвокат Александр Заваруев просил признать спортсмена виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорить его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, адвокат просил удовлетворить иск Юрия Сергеева к Николаю Валуеву о компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Адвокат экс-чемпиона Сергей Соломонов просил оправдать своего подзащитного в связи с отсутствием состава преступления в его действиях и отказать в удовлетворении иска.

Напомним, что конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел утром 19 января 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена спортсмена Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов «Спартака». Охранник Сергеев попросил ее переставить. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался спортсмен. Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось, и спортсмен, по словам охранника, избил его. Между тем сам экс-чемпион утверждает, что не избивал Сергеева, но мог причинить ему вред по неосторожности - когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить. В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз – ушибы и сотрясение головного мозга. По заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как заявил корреспонденту АЖУРа после прений адвокат Сергей Соломонов, его подзащитный признает себя виновным лишь в том, что по неосторожности причинил легкий вред здоровью охранника, вытаскивая его из-за труб венткамеры. «Мы готовы компенсировать причиненный вред, но претензии должны быть адекватными. Сумма в 1 миллион рублей таковой, по нашему мнению, не является», - считает адвокат боксера Николая Валуева.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100