Новости Петербурга

Томаш Губочан

23:28:19, 11 февраля 2008
Томаш Губочан

Долгожданным новичком «Зенита», призванным усилить позицию центрального защитника чемпионов России стал 22-летний словацкий футболист Томаш Губочан. Губочан – мало известный широким массам российских любителей футбола футболист, который начинал свою карьеру, выступая в составе недавнего соперника «Зенита» в кубке УЕФА словацкого «ВиОна», после чего перебрался в «Жилину» - клуб, занимающий лидирующие позиции в словацком чемпионате наряду с «Артмедией». Пробившись в основной состав своей команды и демонстрирую стабильную и надёжную игру, он привлёк внимание тренерского штаба национальной сборной Словакии, и вскоре дебютировал в ней. Сейчас на счету Томаша ещё только два матча за национальную сборную, один из которых был товарищеским.

Губочан имеет у себя на родине очень хорошие отзывы в прессе и считается одним из самых надёжный центральных защитников в чемпионате Словакии. Губочан обладает прекрасной скоростью, несмотря на свои не слишком внушительные габариты (рост 184 см, вес 74 кг) очень неплохо смотрится в борьбе на «втором этаже». Но не всегда уверенно смотрится в силовой борьбе.

Хотя, конечно, покупка за немалые деньги не имеющего большого опыта выступления на серьёзном уровне игрока не совсем понятный шаг со стороны руководства «Зенита», будем надеяться, что Губочан сможет раскрыться и прогрессировать в составе чемпионов России, и окажется для команды с берегов Невы новым «Шкртелом» или «Ломбертсом».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100