Новости Петербурга

В историческом центре города откроется "Парковка" со шведским столом

12:37:02, 13 февраля 2008
В ближайшее время на Невском проспекте еще одним фаст - фудом станет больше. Холдинг Евразия , владеющий самой большой в Петербурге сетью суши-баров, открывает новую сеть фастфуда Парковка . Первое заведение сети должно открыться на следующей неделе на месте суши-бара Евразия на углу Большой Морской улицы и Невского проспекта. Как сообщают Ведомости , новая сеть будет работать по принципу автомобильной парковки с почасовой оплатой. Как сообщил президент холдинга, Алексей Фурсов, до конца года планируется открыть 10 Парковок площадью от 300 до 600 кв. м. Инвестиции $5 млн он рассчитывает вернуть за два года. Особенность Парковки шведский стол. Заплатив 300 руб., посетитель может целый час не ограничивать себя ни в еде, ни в алкоголе, говорит Фурсов. Меню будет состоять из блюд русской и европейской кухни, рассказал он, добавив, что Евразия продолжит развивать и сеть суши-баров. Отметим, что столь популярная пару лет назад азиатская кухня - японская, китайская, корейская, по мнению участников рынка, уже миновала период бурного роста. Именно поэтому Евразия ищет новые формы в связи с тем, что на рынке суши в Петербурге наблюдается переизбыток, вторит ему Владимир Ларионов, директор по маркетингу и развитию ресторанного поставщика Профсервис . Парковка замена столовым самообслуживания, этот формат наиболее востребован на рынке, полагает петербургский ресторатор Леонид Гарбар. Шведский стол более низкий сегмент, чем суши-бар, и поэтому популярней, рассуждает Петраков. По данным портала restoclub.ru , средний чек в Евразии 700 руб. Для заведения на Невском средний срок окупаемости три года, говорит Игорь Колынин, директор по маркетингу сети Чайная ложка . По его словам, новый проект связан с высоким риском. В суши-барах Евразии , которая использует отработанную схему, срок возврата инвестиций будет меньше, добавляет он. Колынин полагает, что 300 руб. в час дорого для петербургского потребителя. Кафе Пузо , предлагавшее пиво в неограниченном количестве по фиксированной цене, просуществовало всего полгода, вспоминает он и добавляет, что посетители могут за час съесть больше, чем на 300 руб. Петраков считает эту сумму невысокой. В других городах России такие заведения пользуются популярностью и приносят неплохой доход. Шведский стол перестал быть диковинкой, сейчас посетители едят столько, сколько хочется, а не сколько влезет. Если люди и будут переедать , то только разово, что не скажется на прибыльности проекта , утверждает он. В таких заведениях главное проходимость, они рассчитаны на бизнес-ланчи и туристов, говорит Ларионов. Сделать качественный шведский стол за 300рублей невозможно , - полагает генеральный директор ресторанной группы Тритон Константин Белый. Вместе с тем, он уверен, что сеть будет пользоваться спросом, особенно среди молодежи. Есть большое количество людей, готовых пожертвовать качеством ради количества , - отмечает Константин Белый, прокомментировал он dp.ru . Как сообщала ранее Газета. СПб. ру , сетевые заведения общественного питания занимают от 10 до 65 % в различных сегментах рынках. На сегодняшний день крупные инвесторы предпочитают вкладывать средства именно в подобные торговые сети. Небольшой капитал предпочитает работать в этом сегменте по франшизе. СПРАВКА: С июля 2007 года в городе работало 2054 предприятия быстрого питания. Оборот петербургского общепита за прошлый год - 30,8 миллиарда рублей (на 10,5% больше, чем в 2006 г.)

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100