Новости Петербурга

Университет выходит на улицу.

18:37:21, 28 февраля 2008

29 февраля, в первой половине дня, студенты Европейского университета в Санкт-Петербурге проведут театрализованное действие у памятника М.В. Ломоносову на Менделеевской линии. В ходе мероприятия, которое займёт десять минут, состоится возложение 50-метрового пожарного шланга к подножию памятника одному из основателей российской науки. Пожарный шланг в свёрнутом виде напоминает логотип Европейского Университета – стилизованную улитку. Возложив символ своих невзгод к подножию памятника, слушатели закрытого университета хотят выразить свою скорбь в связи с тем, что пожарный шланг связал руки научной и образовательной деятельности.

Слушатели закрытого университета выражают недоумение перед тем фактом, что с наукой борются способами, которые имеют к ней мало отношения. Общее мнение инициативной группы студентов --  студенчество вынуждают бороться за свои права. Уличные акции являются естественной реакцией на административное давление. «Наша проблема – закрытие Европейского университета в начале нового семестра – является следствием нелепой  ошибки административной системы. Кому нужно чтобы мы  перестали учиться? Почему нам приходится выходить на улицы?»

Европейский университет в Санкт-Петербурге – негосударственное учреждение постдипломного образования. Университет основан в 1994 году группой видных деятелей российской науки и культуры при поддержке властей Санкт-Петербурга. Более чем за 10 лет своего существования университет зарекомендовал себя как один из ведущих центров социальных и гуманитарных наук в России, успешно сочетая российскую интеллектуальную традицию с лучшими качествами западной науки. Здание Университета было опечатано 8 февраля в связи с обнаружением нарушений правил пожарной безопасности. 21 февраля было приостановлено действие лицензии Университета.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100