Новости Петербурга

Отлов партнеров в Гавани

22:12:06, 11 марта 2008
Отлов партнеров в Гавани

Свои специальные экспозиции представляет и пресса: многочисленные научно-технические журналы, всевозможные справочники, рекламно-информационные издания и газеты вакансий. Все четыре дня в «Ленэкспо» будет работать ярмарка вакансий для промышленности, а 13 марта пройдет День молодого специалиста, организованный в тесном контакте с ведущими российскими и зарубежными вузами.

Одна из особенностей технической ярмарки 2008 года – проведение биржи деловых контактов, специальной площадки для переговоров заказчиков и поставщиков, стратегических инвесторов и представителей бизнеса.

Другой новый элемент ярмарки – партнериат «Санкт-Петербург – регионы России. Направления взаимодействия и сотрудничества». По задумке организаторов, это мероприятие должно предоставить возможность обсудить проблемы и перспективы межрегионального сотрудничества.

На выставке можно увидеть и необъятные по размерам сложные станки для машиностроительных предприятий, и блестящие металлические детали не ясного для непосвященных назначения, и мигающие разноцветными лампочками точные приборы, и вполне прозаичные бытовые предметы вроде кастрюль, и высокотехнологичное компьютерное оборудование, и необходимое для него программное обеспечение.

Существенную долю экспозиции занимает Республика Беларусь, выставлено немало продукции с Украины, есть стенды компаний из Хорватии, Словении, Чехии, Финляндии, Японии, Китая и Южной Кореи.

Особое положение в этом году занимают представители Индии. Дело в том, что 2008 год в этой стране объявлен годом России. У нас же годом Индии станет 2009-й. Две страны связывают давние экономические отношения. Как рассказал Ракеш Шах, председатель совета по развитию и торговле в области машиностроения Индии, накануне состоялось подписание двух меморандумов о понимании между Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и представителями индийской стороны. По его словам, национальная индийская экспозиция предоставляет уникальную возможность для развития торговли, инвестирования, организации совместных мероприятий, а также для обмена технологиями между Россией и Индией.

Однако далеко не все участники настроены столь же оптимистично. «Мы принимаем участие в этой ярмарке уже пять лет, – говорит представитель северо-западного крыла компаний PROMA-group Алексей Соколов, – и можем с уверенностью заявить, что новых клиентов нашему производству это мероприятие практически не привлекает. У нас есть собственная широкая клиентская база, и наше предприятие ориентируется в основном на нее».

А вот представители малого бизнеса Петербурга и регионов, напротив, возлагают на ярмарку большие надежды. Для них это шанс «поймать» клиентов и найти квалифицированных работников, возможность выйти со своей продукцией и услугами на региональные рынки, а также внедриться в сложную систему межрегионального взаимодействия и сотрудничества между субъектами крупного и малого бизнеса.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100