Новости Петербурга

Происшествие в аквапарке - уже стало ЧП

18:25:24, 27 марта 2008
Происшествие в аквапарке - уже стало ЧП
"Аквапарк закрыт до 12:00 по техническим причинам" - такое объявление встречает сегодня с 9 утра тех, кто, не среагировав на прозвучавшую во всех СМИ информацию, привел детей в "Вотервиль" покататься на водных горках. А таких, как передает корреспондент "Фонтанки", к 10.30 уже набралось около 30 человек - люди стоят в ожидании открытия, создав очередь. Пока никакой информации от руководтства заведения получить не удалось.

А по статистике медиков, к сегодняшнему утру уже 75 человек обратились за помощью к врачам после посещения аквапарка "Вотервиль" 26 марта. И эти данные - не точные: по информации "Фонтанки", люди вызывали "Скорые" уже из дома, и их развозили по разным городским больницам. Только в детской больнице номер 2 имени Марии Магдалины на сегодняшнее утро 1 ребенок находится в реанимации, еще 10 - на терапевтическом отделении.

Как рассказали корреспонденту АЖУРа родители, чьи дети оказались в больнице номер 2, одного мальчика сразу же после доставки из парка развлечений отправили в реанимацию, ночью его перевели в обычную палату. Другому ребенку стало плохо около пяти утра. Мальчик стал задыхаться и его срочно отправили в реанимацию. Эту информацию подтвердили и в самом медицинском учреждении. По данным врачей, остальные 10 детей находятся в удовлетворительном состоянии. Всем пострадавшим детям врачи промыли глаза, дали капли и “Супрастин”.

В приемной главврача больницы подтвердили информацию о том, что один ребенок на сегодняшнее утро находится в реанимации, но отказались сообщить, каково его состояние, диагноз и почему он оказался там.

Как рассказал "Фонтанке" адвокат Артем Баконин, представляющий интересы двух семей, пострадавших после купания в "Вотервиле", в 2007 году прокуратура Василеостровского района уже выдавала два предписания руководству аквапарка - из-за обращений горожан с аналогичными жалобами на сильную резь в глазах и першение в носоглотке. Но в тех случаях горожане обращались за помощью к врачам уже спустя какое-то время после посещения аквапарка, и установить прямую связь между их состоянием и обслужтванием в заведении тогда не удалось.

Меж тем на сайте аквапарка в разделе "новости" вывешено объявление следующего содержания:

"По заявлению администрации Парка Водных Развлечений «Вотервиль», 26 марта 2008 года, никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было. Рецептура воды полностью соответствует нормам СанПин. Тестирование воды проводилось в обычном режиме, каждые 3 часа и никаких нарушений норм обнаружено не было. Зафиксированы единичные случаи обращения гостей к врачу с жалобами на жжение в глазах. По словам врача, подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору. За 26 марта аквапарк посетило 2 270 человек, количество зафиксированных обращений к врачу – 9 человек и сложившийся негативный ажиотаж создан искусственно, ситуация под контролем и аквапарк «Вотервиль» работает в обычном режиме".

Ранее по теме:

С водной горки на больничную койку

Количество пострадавших в аквапарке достигло 75 человек

Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100