Новости Петербурга

Передвижные рестораны - юрты будут ездить по городу и области

20:02:01, 04 апреля 2008
В Петербурге появится сеть передвижных ресторанов Юрта . Агентство по организации мероприятий ООО Атмосфера решило таким образом расширить спектр услуг в сфере кейтеринга. Как сообщает dp.ru, идея проекта заключается в том, что ресторан площадью около 60 м2, построенный в виде юрты, будет менять свое месторасположение примерно раз в месяц. Всего будет изготовлено три таких передвижных юрты. Стоимость трех юрт, изготовленных по образцу жилищ азиатских кочевников, и оборудования для ресторана составила $30 тыс. Всего до 2010 года в Петербурге и Ленобласти (Зеленогорск, Сестрорецк, Выборг) появится 14 ресторанов Юрта . В конце апреля первые три юрты появятся в городских парках и скверах: на Елагином и Крестовском островах и около станции метро Старая Деревня . Как сообщил начальник управления благоустройства и садово-паркового хозяйства КБДХ Герман Вихарев, на территории ЦПКиО на Елагином острове это может быть ресторан Русская рыбалка . Средняя стоимость такой субаренды - $20/м2 в месяц. Чтобы избежать проволочек с согласованием, рестораны зарегистрированы как летнее кафе. По словам генерального директора ООО Атмосфера Сергея Королькова, в проекте будет участвовать известная петербургская сеть ресторанов, название которой не разглашается.Предполагается, что землю под временное размещение ресторанов фирма будет получать на правах субаренды у других частных владельцев. Отметим, что создание такого стилизованного ресторана не будет новшеством - с 2000 года в Москве в таком же сегменте работает ресторан тюркской кухни Чайхона №1 расчитанный на посетителей среднего достатка. Стилизованный под юрту, он был расположен в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Сейчас в сети 9 ресторанов, а средний счет в них равен приблизительно 1000 рублей. Специалистам пока сложно оценить - будет ли популярен передвижной ресторан популярным. По словам Тимура Ланского, директора ресторана Чайхона №1 , перемещающийся по городу ресторан не станет популярным. Люди привыкают ходить в одни и те же места, они не будут бегать за рестораном , - говорит он. Издатель ресторанного рейтинга Черновик Сергей Чернов считает, что новая форма ресторана станет популярной, если цена среднего чека (к примеру, 1500 рублей) будет соответствовать качеству кухни. Главное, чтобы и конина, и плов, и кумыс были правильно приготовлены , - говорит Сергей Чернов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100