Новости Петербурга

Пешком в столицу с Богородицей

01:32:07, 14 апреля 2008
Пешком в столицу с Богородицей

Молитвенные шествия с патриаршего благословения, первое из которых началось 20 мая прошлого года во Владивостоке, стартовалие из Якутска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Архангельска, а также из Иерусалима и Афона – из восьми точек. Именно столько – восемь – лучей имеет Богородичная звезда – символ международного похода, который завершится 10 июня в Первопрестольной в храме Христа Спасителя.

Интересное сообщение пришло из Уфы, куда прибыли богомольцы Дальнего Востока. Там их встречали мусульмане, которые делились с православными хлебом-солью, давая пожертвования и оказывая помощь страждущим.

...В Петербурге сбор богомольцев начался с утра. В Свято-Троицком соборе состоялась божественная литургия, на которую прибыли прихожане практически из всех храмов Петербурга. После полудня колонна с хоругвями с частицами святых мощей, со списком с иконы Тихвинской Божией Матери и другими церковными реликвиями тронулась в дальнюю дорогу.

– Мы заранее спланировали маршрут следования более трех тысяч богомольцев с таким расчетом, чтобы обеспечить нормальный транспортный ритм города, – сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник Виктор Гранев. – И будем сопровождать эту колонну по всей территории Ленобласти.

– Подобных крестных ходов не припомню в церковной истории, – поделился своими впечатлениями наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, благочинный всех монастырей и подворий митрополии архимандрит Назарий. – Я сам прошел во главе колонны не один километр. Вы знаете, потрясающие чувства испытываешь – и духовные, и телесные. Ни поясница не болит, ни старые мозоли не беспокоят, никакие другие хвори не тревожат. Удивительное единение верующих!

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100