Новости Петербурга

Мемориальный рейс в честь 66-й годовщины пуска трамвайного движения в блокадном Ленинграде

14:58:31, 14 апреля 2008

Мемориальный рейс в честь 66-й годовщины
пуска трамвайного движения в блокадном Ленинграде
и 100-летия трамвайного парка №3.

15 апреля 2008 года, в 10-30. Угол ул. Мира и ул. Котовского. Съемочные группы и журналисты перемещаются на трамвае типа «Американка» №4275.

 СПб ГУП «Горлектротранс» еще раз напомнит петербуржцам о подвиге ленинградских трамвайщиков, работавших в тяжелые годы блокады. Вагоны-ветераны военной поры отправятся в мемориальный рейс. Именно в этот день, 66 лет назад, после четырех месячного перерыва вышли на маршруты осажденного города первые блокадные трамваи.
15 апреля в мемориальный рейс отправятся вагоны типа МС ("Моторный Стальной") и ЛМ/ЛП-33, более известные, как "Американка". Именно такие трамваи, небольшие по размеру и потому относительно легкие, первыми вышли на линию весной 1942 года. Если случался налёт или обстрел, горожане могли вытолкнуть эти вагоны за пределы пострадавшего участка. Колонна вагонов блокадной поры проедет по маршруту: ул. Мира, ул. Куйбышева, Кронверкский пр., пр. Добролюбова, Тучков мост, 1 линия Васильевского острова и придет к Василеостровскому трамвайному парку №3 – самому первому в Петербурге, где сегодня располагается музей общественного транспорта и отсюда выходили на линию трамваи в апреле 1942 года.
К мемориальной доске в память о подвиге блокадных трамвайщиков будут возложены цветы от ветеранов, руководства предприятия.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100