Новости Петербурга

Игры в пиратов помогут детям найти семью

12:11:43, 23 апреля 2008

21 и 22 апреля 2008г. на фрегате «Штандарт» прошли игры для воспитанников детских домов в рамках проекта организации AIESEC «You are not alone» («Ты не одинок»).

Две команды волонтеров проекта «Штандарт» и международной организации AIESEC подготовили и провели пиратские игры для 48 мальчиков и девочек 10-12 лет из детских домов.
Фрегат «Штандарт» гостеприимно встретил детей, для них были открыты все каюты и трюмы, ведь ребятам предстояло отыскать пиратский клад. Основные испытания ждали юных искателей приключений на палубе: мальчишки и девчонки, превратившиеся на несколько часов в настоящих лихих пиратов с усами и мушкетами, перетягивали канат, вязали морские узлы, разгадывали шарады и загадки, а все ради того, чтобы получить кусочки заветной карты корабля и найти сокровища. Настоящим кладом для детей стали настольные игры и яркие книжки. После того как все испытания остались позади,  ребята спустились в кают-компанию «Штандарта», где их ждал горячий чай и вкусный торт, дети слушали музыку и делились впечатлениями.
Ребятам дали себя почувствовать настоящими художниками, специалисты декор мастерской «33 плюс 1» предложили им пофантазировать на тему росписи глухих стен Санкт-Петербурга. На основе детских фантазий будет разработана принципиально новая социальная реклама.
«Все дети были разные - одни улыбчивые, другие серьёзные, но они все были интересные и провести с ними весь день, было очень здорово!» - делится своими впечатлениями участница проекта и автор сценария игр Инна Рухлина.
«Нам очень повезло с погодой: два дня светило весеннее солнце. Все ребята, уходя, улыбались и говорили: «Спасибо!». Было очень приятно осознавать, что нам удалось сделать для них этот пиратский праздник.» - высказывает общее впечатление от игр идеолог проекта «You are not alone» Наталья Северина.
Подготовка к играм была основательной. За два дня до проведения игр благотворительная организация «EveryChild», провела для волонтёров проекта тренинг, по профессиональному общению с детьми из детских домов. «Очень приятно, что решением такой проблемы, как усыновление, занимаются студенты. Нас вдохновила их активность и серьёзный подход к делу.» - поделились специалисты «EveryChild» - Наталия Кондратчик и Егорова Елена.
Проект «You are not alone» («Ты не одинок») стартовал в ноябре 2007 года. Его основной целью является привлечение внимания общественности Санкт-Петербурга к проблеме усыновления детей и выявление ресурсов создания социальной рекламы, как мощного инструмента положительного воздействия на население.
Проект разработан международной молодёжной организацией AIESEC при поддержке рекламного агентства графического дизайна «Окей студия», общественного благотворительного фонда «Родительский мост», студии монументального искусства «33 плюс 1», благотворительной организации «EveryChild», оказывающей помощь социально незащищённым детям. 
Инициативу проведения благотворительных игр, поддержал один из лидеров в области разработки и создания настольных игр «ФАН гейм», в частности директор Елена Борисовна Палкина, кондитерского дома "Тортуа". Магазин Англия, Книги из Британии, предоставили в виде подарков обучающие книги, которые помогут ребятам сделать первые шаги в английском языке.
Организаторы провели профессиональную фотосъемку на борту фрегата «Штандарт» во время детских праздников и готовы предоставить фотографии хорошего качества для публикации.
Игры состоялись 21 и 22 апреля с 11-00 до 14-00 и с 15-00 до 18-00 на фрегате «Штандарт». Место стоянки фрегата «Штандарт» - Круглый ковш, пересечение ул.Наличная и ул. Шкиперский проток (рядом с «Ленэкспо»).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100