Новости Петербурга

Жители поселка Воейково проводят митинги в связи с экологической ситуацией, сложившейся вокруг производственно-полиграфического комплекса "Текст"

12:32:10, 24 апреля 2008
Жители поселка Воейково Всеволожского района Ленинградской области проводят митинги в связи с экологической ситуацией, сложившейся вокруг производственно-полиграфического комплекса Текст . Как передаёт ИА REGNUM, в процессе технологической обработки бумаги на производстве происходят выбросы в атмосферу веществ, по некоторым данным, являющихся ядовитыми. При этом типография находится на территории Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, где проходят в том числе и федеральные мониторинги окружающей среды. Как сообщил ИА REGNUM один из членов инициативной группы, созданной жителями, Руслан Алиев, были проведены несертифицированные исследования, которые показали превышение предельно допустимой концентрации солей тяжелых металлов (кадмия, цинка, свинца и других) в 10-50 раз в радиусе 1,5 километров вокруг типографии. Новая сертифицированная экспертиза будет произведена до 26 апреля. По заявлению руководства типографии, для работы имеются все необходимые справки санитарно-экологического соответствия. Отметим, что типография Текст считается одной из самых современных в Северо-Западном федеральном округе. Там печатаются такие крупные журнальные издания, как Следопыт , Тур Навигатор , Stop in Finland и десятки других.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Жители поселка Воейково проводят митинги в связи с экологической ситуацией, сложившейся вокруг производственно-полиграфического комплекса "Текст"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100