Новости Петербурга

Матвиенко недовольна дорогими машинами генералов, ходом реставрации Троицкого собора, а отец Геннадий рад победе "Зенита"

16:47:01, 17 мая 2008
Сегодня губернатор Валентина Матвиенко совершала традиционный объезд по городу. Она осмотрела здание военного комиссариата, расположенного по адресу Английский пр. д.8-10, передает корреспондент ИА Росбалт . Увидев во дворе военкомата современный дорогой автомобиль с военными номерами, она поинтересовалась, кому он принадлежит. Оказалось, что машина принадлежит генералу, который работает в этом военкомате. От скромности не умрете, товарищ генерал , сказала Матвиенко. Генерал ответил, потупив глаза: Что дали, то и взял . Корреспондент Росбалта успел заметить, что автомобиль является иномаркой Nissan. Также Матвиенко ознакомилась с ходом реставрации купола Троицкого собора. Встречая губернатора, настоятель собора отец Геннадий начал разговор отнюдь не со строительных проблем. С победой Зенита в Кубке УЕФА, Валентина Ивановна! , радостно воскликнул отец Геннадий. А что, и Вы, отец Геннадий, болели за Зенит ? с удивлением спросила Матвиенко. Настоятель Троицкого собора в ответ заверил губернатора, что не только болел, но еще и молился за петербургский клуб. Губернатору объяснили, что к сентябрю этого года купола будут покрыты кровлей тем самым храм полностью защитят от дождей. При этом строители отметили, что в храме проводятся службы, поэтому основные строительные работы ведутся только после 13 часов дня. Служба не должна мешать ремонтно-реставрационным работам, иначе мы растянем ремонт на годы , заявила Матвиенко. Матвиенко сказала настоятелю собора отцу Геннадию о том, что священнослужители должны подстраиваться под рабочих, а не наоборот. В противном случае, губернатор пригрозила закрыть храм на время реставрации. Градоначальница заявила о том, что все работы на куполах Троицкого собора должны быть завершены в этом году. Кроме того, в следующем году город выдели деньги на ремонт фасада Троицкого собора. По оценкам экспертов, стоимость фасадных работ составит около 100 млн рублей. Глава города также посетила дворец Великого князя Алексея Александровича, расположенный на Мойке в доме 122. Она ознакомилась с ходом реставрационных работ и в целом осталась им довольна. После реставрации дворец станет Домом Музыки. Осмотрев одно из помещений дворца и узнав о том, что оно станет кабинетом директора Дома Музыки Сергея Ролдугина, Матвиенко сказала: Хороший кабинет. Готова поменять его на свой .

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Матвиенко недовольна дорогими машинами генералов, ходом реставрации Троицкого собора, а отец Геннадий рад победе "Зенита"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100