Новости Петербурга

Что за чудище на Невском?

21:42:05, 25 мая 2008
Что за чудище на Невском?

В этом году тема карнавала – «Вода, вода, кругом вода». И неудивительно, что в начале колонны «плыло» огромное морское чудовище – любимое «домашнее» животное карнавальной королевской четы. Король в белоснежном офицерском мундире с эполетами – актер Сергей Мигицко и королева в роскошном царственном одеянии – актриса Анна Ковальчук следовали в открытых автомобилях. После проезда короля и его свиты появились веселые колонны, украшенные разноцветными шарами, передал СПб-ТАСС.

Карнавальное шествие в этом году стало не столь многочисленно, как в предыдущем. Если в прошлом году в карнавальном шествии было более 50 колонн, то в этом – чуть более 30. Как объяснили организаторы, все сделано для того, «чтобы действо было более ярким и динамичным».

Участникам и гостям праздника повезло с погодой: в Петербурге было тепло и солнечно. Невский проспект заполнили тысячи горожан.

Мимо зрителей проплыл огромный бело-голубой пароход. Показался макет с изображением памятников архитектуры северной Венеции. Проехали красные пожарные машины. Морскую стихию представили белый кит, золотистые рыбки, огромный красный осьминог, а также сверкающие на солнце чешуей сказочные девы-русалки. Веселые Смешарики радовали детей и взрослых. Каждая колонна представила свои музыкальные подарки. В шествии приняли участие представители других городов России, а также зарубежных государств. Впервые участницей карнавала стала делегация Ханты-Мансийского автономного округа. Участники соревновались в 16 номинациях: «Золотое сердце карнавала», «Приятная неожиданность карнавала», «Оригинальный стиль карнавала» и других.

На пути следования колонн были установлены специальные подъемники, и комментаторы, расположившись на них, рассказывали во всех подробностях о костюмированном шествии. Так что зрители, лишенные возможности получить полную картину действа, могли слышать обо всем происходящем.

Король и королева карнавала прибыли на Дворцовую площадь, где состоялась церемония передачи власти «карнавальному правительству». Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обрезали галстук, вместе с этим символом власти она «утратила» и власть над городом на время карнавала. Затем перед трибуной, на которой расположилась королевская чета, прошли карнавальные колонны, завершив праздничное шествие. Финальным аккордом стало красочное шоу – в балтийское небо поднялось 18 тысяч ярко-красных воздушных шаров.

Однако на этом праздник не закончился. Горожане и гости города устремились на центральные площадки, где проходили карнавальные гулянья под названием «Люди – куклы, куклы – люди». В рамках праздника состоялись выступления театральных коллективов, а также разнообразные игры.

Вчера карнавальный праздник прокатился по Невскому еще раз. Вечером он торжественно закрылся на Дворцовой площади.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100