Новости Петербурга

Районная прокуратура наказала две школы Кировского района за то, что их администрация "не сообщила в милицию об ученике, причисляющего себя к скинхедам"

02:12:05, 27 мая 2008
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения Федерального закона Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних , сообщает сайт городской прокуратуры . Нарушения были выявлены в деятельности двух школ Кировского района. Проверкой установлено, что в нарушение закона администрация школы № 223 не сообщила в милицию об ученике, причисляющего себя к скинхедам. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, ...принадлежность 15-летнего подростка к данному неформальному молодежному объединению выражается в ношении соответствующей одежды и атрибутики, прически. Несовершеннолетний участвовал в раскопках на местах ведения боев времен второй мировой войны, откуда приносил в школу каски и боеприпасы . Далее пресс-служба сообщает, что со слов молодого человека известно, что в конце 2007 года он участвовал в Марше несогласных , приносил в школу листовки и литературу с пропагандой РНЕ, поддерживает дружеские связи с лицами, причисляющими себя к НМО (неформальному молодежному объединению) Скинхеды . Сейчас несовершеннолетний находится под стражей за совершение убийства на территории Приморского района Санкт-Петербурга. Такое же нарушение допустила школа № 378. 16-летний ученик также причисляет себя к НМО Скинхеды , носит соответствующую одежду, коротко стрижется. Данные факты, говорится в пресс-релизе, свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по профилактике и предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, а также по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий в указанных образовательных учреждениях. По результатам проверки прокуратура района внесла представления в адрес администрации Кировского района и директоров школ.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Районная прокуратура наказала две школы Кировского района за то, что их администрация "не сообщила в милицию об ученике, причисляющего себя к скинхедам"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100