Новости Петербурга

Уникальная сульптура - дар Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской Санкт-Петербургу в год его 305-летия

11:52:04, 28 мая 2008

1 июня 2008 года в Александровском парке (напротив театра «Балтийский дом») состоится необыкновенная акция, приуроченная к празднованию 70-летнего юбилея Фабрики им. Н.К. Крупской и 305-летия Санкт-Петербурга.

На глазах у собравшихся зрителей опытные мастера-резчики создадут единственную в своем роде скульптуру – статую Шоколадного Грифона, который в дальнейшем будет претендовать на включение в «Книгу рекордов России». Для его изготовления на праздничную площадку доставят более 700 килограммов отборного шоколада. Акция, подготовленная  фабрикой им. Н.К. Крупской, пройдет в рамках городского семейного праздника «День сладкоежки», который организуется при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.

Работа по воплощению в шоколаде крылатого Грифона, который является одним из ярчайших символов Санкт-Петербурга и одновременно визитной карточкой Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской, будет проходить внутри специального тента, установленного на площади перед Балтийским домом для того, чтобы защитить шоколад от попадания прямых солнечных лучей. Над скульптурой будут трудиться настоящие профессионалы своего дела, имеющие опыт работы с самыми разными материалами. Вход в «рабочую зону» будет открыт для всех желающих. Таким образом, гости праздника смогут увидеть процесс превращения шоколадной заготовки в настоящее произведение искусства от начала до конца.

Параллельно с созданием скульптуры ведущий праздника расскажет зрителям об удивительных свойствах шоколада, а также поможет самым активным гостям раскрыть перед собравшимися свои творческие способности. Кроме того, весь день на площадке будет работать юбилейная почта. Все желающие смогут опустить свои поздравления, пожелания и просто добрые отзывы в специальный ящик. Лучшие из них ведущий озвучит в конце мероприятия. Победители, которые получат в качестве награды сладкие призы от Фабрики им. Крупской.

Шоколадный Грифон – это подарок, который Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской решила преподнести всем горожанам к 305-летнему юбилею Санкт-Петербурга. Особенное звучание этому событию придает тот факт, что удивительная скульптура будет создана именно в 2008 году, который объявлен в России годом семьи.

SPN Ogilvy Public Relations

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100