Новости Петербурга

Марафон детства

15:54:32, 02 июня 2008

В День защиты детей, на пляже у Петропавловской крепости прошел заключительный день фестиваля «Марафон детства», проведенный в рамках регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2008» совместно с компанией Marmelad Media – знаменитыми «Смешариками».

Праздник начался с награждения наиболее интересных творческих детских коллективов. Вручали подарки и лучшим маленьким художникам – участникам конкурса «Паруса мечты». Главным сюрпризом для детей стала прогулка на яхте: весь день ребят катали по реке под настоящими парусами. В нетерпении ребята прыгали у причала и все гадали, на какой же лодке они пойдут в плаванье. А когда возвращались на берег, продолжали прыгать, но уже от радости, снова просились на борт и в голос кричали «Спасибо!».

Елена Хораковская пришла на сегодняшний праздник с 4 детьми. Одна из ее дочерей – девятилетняя Зина – выиграла конкурс рисунка. Несмотря на то, что победительница в семье была одна, на воду вышли все вместе. Девочкам больше всего понравилось стоять на палубе в носу яхты: Как в фильме «Титаник», смеются они. Мальчишкам, конечно, интереснее было попробовать порулить яхтой. Ну, а маме прогулка показалась ужасно страшной. Ох уж эти взрослые…

В это время на пляже продолжался праздничный концерт. Выступали лучшие детские коллективы Санкт-Петербурга. И маленькие, и уже взрослые гости, словно вспомнив детство, вместе с героями мультфильма «Смешарики» водили хороводы.

Там же, у стен Петропавловки, прошел конкурс «Мисс регата», победительницей которого стала девятилетняя Настя Белескина. На сцене Настя и танцевала, и делала необычные «морские» прически, отгадывала загадки и даже научилась завязывать сложные узлы. Под дружные аплодисменты фестиваль «Марафон детства» завершился пуском воздушных шаров, которые заранее раздали всем гостям праздника. Буквально за секунду небо над Невой наполнилось разноцветными шариками-смешариками.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100