Новости Петербурга

Увидеть Монблан с Манежной

21:57:09, 01 июля 2008

Спортивный клуб Rodeo установил два батута. На них тренеры экстремальных видов спорта, таких как сноуборд и фристайл, демонстрировали отработку различных трюков, которые затем можно применить на настоящей снежной трассе. Внимание публики здесь привлекал шестилетний Ваня Юшков. Серьезный молодой человек, занимающийся сноубордом в Rodeo, с сосредоточенным видом исполнял на батуте такие чудеса акробатики, что составить ему конкуренцию смогла разве что милая девушка Лиза, которая уже успела покорить спуск «Шамания» на горе Монблан.

Показательное выступление подготовила Академия боевых искусств Ирины Мазепы, чемпионки России. Настоящим открытием для многих стали прыжки ребят из городского центра паркура: непосвященному может показаться, что земное притяжение для них не существует.

Но главным экстремальным видом спорта на фестивале стал параллельный велотриал. На Манежной была сооружена уникальная двойная трасса из таких профессиональных фигур, как «бочки», «качели», и подвесной мост. Конечно, велотриал в России не так известен, как в Европе, но популярность его растет. В городе уже появилась первая спортивная секция в Доме молодежи Калининского района, строится площадка для тренировок. На фестиваль MolodDay приехали несколько спортсменов из Москвы. Они составили достойную конкуренцию ребятам из Петербурга и Ленобласти. Участники этих состязаний просто потрясли публику, демонстрируя свое мастерство. Лучшим здесь оказался Михаил Суханов, второе место занял особенно полюбившийся публике Владимир Коваленко, третьим стал Иван Кукушкин. Все они получили ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров фестиваля.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100