Новости Петербурга

Что такое липа?Это зелень...

00:47:02, 03 июля 2008
Что такое липа?Это зелень...

Вчера в Петропавловской крепости около здания Главного казначейства,
что рядом с Великокняжеской усыпальницей, певец и композитор Юрий Шевчук
вместе с представителями «Зеленой волны» посадил липу.

Новое дерево было посажено на месте снесенной некоторое время назад старинной липы, возраст которой, по оценке специалистов, насчитывал около 250 лет.

«Я считаю, что деревья
должен сажать каждый. У нас же чаще их сносят под строительство. Они не понимают, что это некрасиво», – сказал после посадки Юрий Шевчук.

По словам сотрудницы отдела благоустройства Музея истории Санкт-Петербурга Галины Коорт, в последнее время новые посадки на территории крепости из дела обыденного все чаще превращаются в пиар-акции. Например, в июне пять липок и четыре дуба посадили на западной стрелке Заячьего острова представители крупной сотовой компании.

«Требования к сегодняшней липе были довольно стандартные: высота не более пяти метров, диаметр не меньше восьми сантиметров. При этих условиях дерево лучше приживается. Кроме того, планируется в ближайшее время его не только поливать и подкармливать, но и подстричь», – говорит г-жа Коорт.

Всего на территории крепости должны расти около девяноста деревьев, сегодня их здесь чуть больше половины от этого количества. К тому же из них несколько старых деревьев еще придется снести. Например, болезненные вязы. Вместо них посадят, скорее всего, дубы либо липы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100