Новости Петербурга

Кронштадтский экологический фестиваль искусств-2008

17:43:23, 24 июля 2008
Кронштадтский экологический фестиваль искусств-2008

19 июля в Историческом архитектурно-художественном музее состоялась церемония закрытия I Кронштадтского экологического фестиваля  искусств 2008.

Фестиваль вовлек в свою орбиту  целый ряд творческих, образовательных и общественных организаций Кронштадта, Санкт-Петербурга, Ярославля, в нем приняли участие художники и экологи, жители и гости города. Фестиваль получил не только административную, но и явную общественную поддержку, став заметным событием кронштадтского лета 2008 года.

В рамках Кронштадтского экологического фестиваля искусств прошел целый ряд мероприятий: выставки фотографий и плакатов, мастер-классы, симпозиум по созданию арт-объектов, кинопоказы, экологические акции и пленэр - необычная акция под названием «Рисуют все!». Испытать свои возможности в живописи и графики мог любой желающий. Специально для этого были подготовлены краски, кисти, карандаши, пастель, бумага, мольберты.

В день закрытия фестиваля в музее открылась выставка акварели и живописи по итогам пленэра, в котором наряду с профессиональными художниками участвовали школьники из ДХШ им. Аникушина, жители социального дома Кронштадта и другие. 13 июля состоялась экологическая акция на форту Александр-Шанц. В ней приняла участие православная молодежь из разных городов России и Белоруссии.

Подводя итоги, глава администрации Кронштадтского района А.Горошко отметил успех фестиваля и призвал сделать его международным. «Тема будущего года – Балтийское море, - объявил председатель оргкомитета фестиваля,  директор Исторического архитектурно-художественного музея Е.Г. Гришко. -  К участию в фестивале 2009 года мы пригласим все страны Балтийского региона». Депутат Законодательного собрания, Бабич Елена Владимировна, предложила организаторам не закрывать фестиваль, а продолжать его круглый год. «Я приложу усилия, чтобы найти на это средства!», - заявила она. В продолжение темы экологии председатель Совета директоров группы компаний «Секьюрикоп-Охрана» («Securicop okhrana») Григорьев Андрей Леонидович передал в дар музею велосипеды – для того, чтобы горожане больше пользовались полезным для здоровья и безвредным для окружающей среды средством передвижения.

Участники фестиваля  поблагодарили учредителей и всех, кто поддержал фестиваль – финансово и организационно: Комитет по культуре, Комитет по природопользованию, администрацию Кронштадтского района, Торгово-Промышленную Палату и других. Им были вручены благодарственные письма, а участникам фестиваля – дипломы и памятные подарки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100