Новости Петербурга

Мировой банк взялся за наш экспресс

23:37:04, 24 июля 2008
Мировой банк взялся за наш экспресс

Пять консорциумов конкурируют между собой: консорциум «Стрельна-Экспресс», консорциум «Южный Экспресс», консорциум «Экспресс Северной Столицы», консорциум в составе компаний Ansaldo Transporti Sistemi Ferrovanti, а также японская компания Mitsui&Co.Ltd. Все они имеют опыт реализации проектов по схеме государственно-частного парт-
нерства.

Более полусотни специалистов обсуждали вопросы по подготовке документации ко второму этапу конкурса на строительство. На вопросы конкурсантов ответили руководители ОАО «Надземный экспресс» и эксперты Мирового банка.

Одна из задач города – обеспечить максимальную конкуренцию среди консорциумов, чтобы получить «качественно новый продукт по приемлемой цене». В связи с этим каждый консорциум стремится получить необходимую информации по тем требованиям, которые выставляет город.

Консорциумы готовят предложения по строительству, подвижному составу, финансовому обеспечению. В задачу подрядчика входит не только строительство трассы и закупка подвижного состава, но и эксплуатация «Надземного экспресса» в течение 30 лет.

В следующий раз все вместе представители консорциумов встретятся в конце ноября во время подачи заявок. В декабре будет объявлен победитель и начнется строительство. Первые многосекционные составы должны пойти по трассе в 2010 году, предполагаемая скорость будет составлять
35 км в час, что сопоставимо со скоростью подземного транспорта.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100