Новости Петербурга

Окажется ли градсовет на высоте...

01:17:05, 08 августа 2008

Сначала Борис Николащенко, руководитель 1-й мастерской центра Генплана, расскажет о разработанных его командой корректировках проекта высотного регламента Петербурга для зон видимости из исторического центра. В частности, предложит снизить предельно допустимые высоты для той части «Измайловской перспективы», которая расположится непосредственно за Обводным каналом и может просматриваться от невских набережных. При этом уже существующие отклонения от прежнего временного высотного регламента, как-то «Монблан», будут узаконены. С большой долей вероятности, работа будет одобрена градсоветом.

Второй вопрос – корректировка проекта здания товарно-фондовой биржи на 26-й линии Васильевского острова. По нашей информации, автор проекта архитектор Дмитрий Ловкачев предложит снизить фактическую высоту биржи – 64 метра – до 60, которые были согласованы в порядке исключения из временного высотного регламента. Он предписывал 48 метров.

По мнению экспертов в области охраны памятников, это никак не изменит вид невской панорамы, особенно с Английской набережной. Но даже если градсовет отважится отклонить предложение автора и потребует снизить здание до регламентных 48 метров, это мало что изменит практически. На сегодня нет юридических оснований для большего чем на 4 метра снижения высоты биржи, равно как и любого снижения соседнего жилого здания «Финансист», где давно проданы квартиры на верхних этажах.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100