Новости Петербурга

Вокруг да около КАД

22:37:02, 13 августа 2008
Вокруг да около КАД

Даже в День строителя бригады «Возрождения» и «Ленмостостроя» (в общей сложности более четырехсот специалистов) были на рабочих местах. Мостовики монтировали последние деформационные конструкции. Только за последнюю неделю в общей сложности было уложено 1200 кубометров бетонного покрытия на мостовые переходы.

– Погода явно не на нашей стороне. Но несмотря на дожди, используя новые технологии и проверенную оснастку, мы все же сумели открыть фронт работ для гидроизоляции и асфальтирования проезжей части. Теперь есть уверенность, что намеченный пуск проблемного пятикилометрового участка будет вовремя, 30 августа, – говорит начальник строительства «Ленмостостроя» Анатолий Антонов.

Антонов монтирует последний деформационный стык на четырехполосной дороге. А бригады «Возрождения», которые от Шушар «прошли» около четырех километров КАД, со своими подрядчиками укатали на днях асфальтом последние метры своего участка. Монтируются поручни, силовое ограждение, осветительные конструкции... Вместе со специалистами Госавтоинспекции устанавливаются необходимые дорожные знаки. Завершается строительство специального контрольно-пропускного пункта дорожной милиции перед въездом на КАД с Софийской улицы.

– Таких КПМ на КАД в общей сложности будет шесть, – пояснил генеральный директор строительства транспортного обхода Санкт-Петербурга Борис Мурашов. – И вертолетные площадки, пункты МЧС и «Скорой помощи», другие службы оперативной помощи автомобилистам – все будет на Кольцевой.

По его словам, очень сложные объемы работ выполняют в эти дни бригады «Мостоотряда-19» и их подрядчики на Ржевском участке протяженностью более пяти километров, где движение пока тоже осуществляется по четырем полосам вместо восьми:

– 15 октября госкомиссия намерена принять и тот участок КАД на полное развитие.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100