Новости Петербурга

Пенобетон... XIX века

00:22:02, 08 октября 2008

Напомним, поздней осенью прошлого года небольшой одноэтажный флигель на Никольской площади, 1б, огородили металлическим забором. Он был долгое время заброшен, а потому, видно, приглянулся какому-то мелкому инвестору. Насчет «мелкого» это наша догадка, потому что инвестор тот до сих пор не вывесил информационный щит. Крупный, уважающий себя девелопер вряд ли бы так поступил.

В комитете по строительству нам сообщали, что беспокоиться не о чем: здание в ведении Николо-Богоявленского Морского собора – и будто бы за забором идет «разборка аварийных конструкций». Но оказалось, что церковь вообще не имеет никакого отношения к зданию. Об этом заявил настоятель Николо-Богоявленского Морского собора протоиерей Богдан Сойко. В летней публикации мы просили председателя комитета по строительству Романа Филимонова разъяснить петербуржцам, что за неразбериха с домом на берегу канала Грибоедова. Ответа не последовало.

Сегодня у здания уцелели только две стены. Вслед за восточным ризалитом под снос пошел западный, который выходит к перекрестию канала Грибоедова и Крюкова канала. И удивительное дело: воссоздают порушенное из... пенобетона. Видимо, застройщик считает нормальным, чтобы новые технологии внедрялись в постройки минувших веков.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100